Leitbild des Gymnasiums

leitbild.jpg

Quelle: http://wordle.net/

UNSER ZUSAMMENLEBEN

o ist auf eine enge Kooperation von Lehrern, Schülern und Eltern angewiesen.
o ist getragen vom Bemühen der Lehrer, ihre Schüler in ihren unterschiedlichen Lebens- und Lernsituationen so gut wie möglich zu verstehen und an einer guten Beziehung zu ihnen zu arbeiten.
o lässt sich leiten von Respekt und Toleranz.
o ist auf gegenseitige Rücksichtnahme und Höflichkeit ausgerichtet.
o verläuft in guter Gemeinschaft und ist von freundlichem Umgang miteinander geprägt.
o soll durch keine Form von Gewalt beeinträchtigt werden.
o wird durch verschiedene gemeinsame Aktivitäten außerhalb des Unterrichts gefördert.
o vertraut auf Lern- und Leistungsbereitschaft und möchte Schüler mit ihrem unterschiedlich ausgeprägten Begabungsprofil bestmöglich fördern.

UNSER UNTERRICHT

o versucht Motivation zu wecken und Freude am Lernen zu ermöglichen.

o vermittelt eine solide Allgemeinbildung und bereitet auf die Anforderungen von Studium und Beruf vor.

o ist ausgerichtet auf Alltagsbezug und Aktualität, auch durch Einsatz moderner Medien.

o fördert sowohl die Selbstständigkeit als auch die Teamfähigkeit des Einzelnen.

o soll interessant und lebendig gestaltet werden.

o ist auf gerechte Beurteilung und realistische Selbsteinschätzung angewiesen.

o ist dadurch geprägt, dass die Lehrer ihre fachlichen und pädagogischen Fähigkeiten in der Unterrichtsarbeit einsetzen und weiterentwickeln.

IN UNSERER SCHULE

o achten wir auf Sauberkeit und Ordnung.

o bemühen wir uns, die Klassenzimmer freundlich und angenehm zu gestalten.

o verbessern wir immer wieder Schulgebäude und -anlagen, um uns darin wohl zu fühlen.

o wird der Wunsch nach Verpflegung und nach Aufenthaltsmöglichkeiten in der Mittagspause ernst genommen.

Erscheinungsbild

Farbe Kopf